NEWS 新着情報|三樂のこの頃年の瀬

年の瀬

三樂のこの頃 update: 2017/12/20

今年もあと、二十日余りとなりました。
いつになく冬らしく朝晩は冷え込みますね。

皆様、ご自愛ください。

今年春開園した事務所前の保育園の多くの花木も冬の装いでいろいろな実をつけています。
クリスマスも近く「赤」の実が目を惹きます。
ピラカンサス、ヤマボウシ、センリョウ、アロニア・・・

お隣にはイタリアンレストラン「クラフトパスタ Torino」さんが10月にOPENしました。
イタリア仕込みのシェフの心のこもった料理と暖かい雰囲気が評判で、いつもお客様がいっぱいです。

首都高速9号線脇緑道の地味な通りから一転して、人が集まり行き来する通りと変わりました。
近所の景観が変わった年でした。

何かと忙しい年の瀬ですが、新年に備え事故の無いよう過ごしたいと思います。
皆さまも…








「トベラ」の真っ赤な種。
ヤマボウシの熟花は食べられると図鑑に書いてありましたので、初めて食べました。 ほんのり甘いです。食べられます。
事務所の「ツワブキ」です。 もう、10年以上毎年咲いてくれます。